특별한 꿈이 자라는 행복 배움터

검색 닫기
모바일메뉴버튼

학교 홍보

지금 배문은

2021 배문고등학교 신입생 학부모 학교 설명회

• 날짜
    2020-11-13 12:32:00
  • 조회수
    75
  • 추천수
    0

우리학교에서는 지난 10월 22일(목) 오후 6시에 2021학년도 신입생 학부모 초청 학교설명회를 가졌습니다.

이날 행사는 코로나19로 인하여 사전신청을 통해 50분의 현장 방문과 youtube 학교공식 홍보채널을 통해 동시 생중계를 하였습니다. 온라인드로도 40여분이 접속을 하여 배문고등학교의 교육에 대한 큰 관심을 알 수 있었습니다.

학교장 인사말

학부모 방명록 작성 모습

학교홍보 동영상 소개

성공적 입시를 위한 입시 전망과 배문고등학교 교육 방향 안내(3학년부장)

예비 고1을 위한 국어교과 공부 방법 안내(국어과주임)

예비 고1을 위한 수학교과 공부 방법 안내(수학과주임)

예비 고1을 위한 영어교과 공부 방법 안내(외국어과주임)

학교생활 및 교육시스템 안내(1학년부장)

예정된 시간을 훌쩍 뛰어넘을 정도로 학부모님들의 열띤 질의 응답 시간이 있었습니다.

학교설명회가 끝나고 학생들의 수학 성적 향상을 위해 수학과 선생님들이 자체 제작하여 무료로 배부하는 문제집을 설명하는 모습

고교-대학연계 용산구 지역인재 육성 프로그램 운영 영상 - 코로나19에도 실시간 쌍방향 온라인 수업을 통해서 차질 없이 진행하고 있습니다.

배문고등학교가 자랑하는 진로교육 학생 개인별 포트폴리오 전시

진로동아리 메이커스의 결과물 전시 모습

독서교육 우수학교 표창에 빛나는 학생들의 포트폴리오 결과물 전시 모습

학교설명회에 참석해주심 학부모님들께 감사의 말씀을 드리고 미처 참석하지 못한 학부모님들과 학생들은 학교 홈페이지에 탑재되어 있는 학교설명회 동영상과 학교 홍보 가이드북을 보시면 우리 배문고를 이해하는데 큰 도움이 될 것이라 생각됩니다.

입학에 대해 더 궁금한 점이 있으시면 언제든 학교에 연락(☎3480-7131)주시기 바랍니다.