특별한 꿈이 자라는 행복 배움터

검색 닫기
모바일메뉴버튼

학교 홍보

지금 배문은

2019 배문고 학교설명회

• 날짜
    2019-09-26 11:30:14
  • 조회수
  • 추천수
다운로드1E1A1928.JPG

중3 학부모, 학생 초청 학교설명회가 2019년 9월 25일 수요일 오후 7시에 시청각실에서 있었습니다. 많은 학부모님과 학생들이 참석하여 배문고등학교 명품 교육에 대한 큰 관심을 알 수 있었습니다.

본격적인 시작에 앞서 올해 새롭게 제작한 학교홍보 동영상을 시청하여 배문고에 대해 입체적으로 자세히 이해할 수 있었습니다. 그리고 배문 메이커스 클럽, 진로 포트폴리오, 자기주도학습 플래너, TEDx배문, 주제신문 만들기, 학술문 쓰기, 모의유엔총회, 과학탐구대회, 신문스크랩, 자율동아리 등 다양한 학생활동물을 전시하고 이에 대해 재학생들이 설명하여 학생부 종합전형 준비에 최적화 되어 있는 배문고의 교육을 알 수 있었습니다.

또한 이번에 새로 만든 배문고 로고가 새겨진 집업 후드티와  과점퍼 동복 생활복을 전시해 놓았습니다.

첫 순서로 교장 선생님은 알찬 교육 프로그램을 통해 학부모님들의 선택이 현명했음을 3년 후에 입증하도록 최선의 교육과 양질의 서비스로 보답하겠다고 말씀하셨습니다.

3학년 부장선생님은 성공적인 대입을 위한 입시 전망과 배문고 지도방향에 대해 안내해주셨습니다.

국어, 영어, 수학 선생님은 예비 고1 국어, 영어, 수학 학습 방법에 대해 설명해주셨습니다.

1학년 부장선생님은 학교생활 및 교육시스템에 대해 안내해주셨습니다.

마지막으로 연구 부장선생님은 학부모님과 학생들이 배문고를 선택해야 하는 결정적인 이유에 대해서 설명해주셨습니다.

학교설명회에 참석해주신 학부모님과 학생들에게 감사의 말씀을 드립니다. 미쳐 학교설명회에 참석하시지 못한 학부모님과 학생들은 학교 홈페이지에 탑재되어 있는 학교홍보 동영상(메인화면 중간 오른쪽)학교홍보 가이드북(학교 홍보 → 중3 예비 배문)을 보시면 배문고를 이해하는데 큰 도움이 될 것입니다. 입학에 대해 궁금한 점이 있으시면 언제든 학교에 연락(3480 - 7191)하여 주시기 바랍니다.

내년 3월에 자랑스러운 배문인으로 만나뵙기를 기대하겠습니다.

이전 글
2019 영어말하기대회
다음 글
다음글이 없습니다.